Лечение наркомании

Лечение наркомании в стационаре

Наркомания – состояние систематической или хронической интоксикации, вызванное приемом наркотических веществ. По статистике ООН, Россия является одним из мировых лидеров по числу наркозависимых людей, занимая 3-е место в рейтинге. По данным Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических веществ на 2012 год:

  • 18 миллионов человек (13% населения) хотя бы раз употребляли наркотик;
  • 3 миллиона граждан делали это регулярно.

Наркотическая зависимость коварна и трудноизлечима, на поздних стадиях развития заболевание в абсолютном большинстве случаев приводит к летальному исходу.

Признаки наркомании:

1) наличие непреодолимой тяги к употреблению наркотических веществ;

2) существование тенденции к постепенному повышению дозы наркотика;

3) появление психологической и физиологической зависимости от наркотика.

Лечение наркомании – задача сложная, но выполнимая. Увы, избавиться от пагубного пристрастия самостоятельно почти невозможно. Единственное решение – обратиться в специальную клинику с целью побороть зависимость и минимизировать ее страшные последствия.

Клиника «Медата» – лечение наркомании в Москве

Процесс борьбы с недугом длительный и должен быть основан на комплексном подходе, применяемом лицензированными медицинскими и реабилитационными центрами. При этом крайне важно, чтобы решение отказаться от пагубной привычки принял сам зависимый.

В своей работе мы используем наиболее эффективные методы, проверенные медикаментозные препараты и новейшее медицинское оборудование, подбирая индивидуальные схемы терапии для каждого пациента в отдельности. На любой стадии лечение осуществляется пошагово и состоит из 4-х важнейших этапов.

1. Детоксикация организма – очищение от наркотиков. Приводит к исчезновению физической зависимости через 2-3 недели после начала лечения.

2. Устранение отрицательных физиологических последствий, вызванных приемом наркотиков. Позволяет избавиться от сопутствующих наркомании недугов, нормализовать работу организма и восстановить физические силы.

3. Выработка негативного отношения к наркотикам и их приему, избавление от психологической зависимости. Самый сложный этап, заключающийся в полной психологической реабилитации: расстановка правильных приоритетов, возврат к жизненным ценностям, изменение мировоззрения.

4. Применение мер к социальной адаптации зависимого человека. Позволяет вернуться к нормальной жизни, к семье, работе.

Кодирование как способ борьбы с наркоманией

В наркологии сегодня используются следующие методы:

  • психотерапия, подразумевающая внушение запрета на прием наркотиков и отвращения к ним, страха за нарушение этого запрета;
  • медикаментозное лечение, состоящие в блокаде (химической преграде) употребления наркотических веществ путем инъекции/имплантации специальных лекарственных препаратов.

Медикаменты способны или вызывать после приема наркотиков сильнейший абстинентный синдром (человеку так плохо, что и наркотиков не хочется), или воздействовать на рецепторы головного мозга, отвечающие за эффект удовольствия от употребления наркотических препаратов (прием этих веществ становится бессмысленным).

Наркомания
Наименование услугЦена при оплате до 4 сутокЦена при оплате от 5 суток
Палата 4-5 местная 8 000 руб 7 000 руб
Палата 3 местная 9 000 руб 8 000 руб
Палата "Комфорт" 2 местная (с подселением) 10 000 руб 9 000 руб
Палата "Комфорт" 1 местная (без подселения) 13 000 руб 12 000 руб
Палата "VIP" 2 местная (с подселением) 14 000 руб 13 000 руб
Палата "VIP" 1 местная (без подселения) 16 000 руб 15 000 руб
Дополнительный уход за больным в тяжелом состоянии оплачивается дополнительно, из расчет 2 000 рублей в сутки.
* Лечение в стационаре включает: размещение, 3-х разовое питание, круглосуточное наблюдение врача психиатра-нарколога, базовая инфузионная терапия, таблетированные препараты для лечения смешанных видов зависимостей
Хотите вылечить наркоманию?

Заполнить форму заявки

Позвонить по телефону: +7 495 730 01 21круглосуточно

 
Бесплатные консультации круглосуточно! в Москве и Московской области
 

Отзывы пациентов

Осознавать, что теряешь контроль над ребенком, очень страшно. Казалось бы, только недавно, ты была для него целым миром, примером и советчиком, и вдруг видишь, что кроме озлобленности не вызываешь у сына никаких эмоций. В то время как весь его «позитив» сконцентрировался в каждодневных пьянках – сначала в компании, потом в одиночку. Тот, кто знаком с подобной ситуацией, знает, что душеспасительные беседы, не только являются бесполезными, но и вызывают агрессию, поэтому у нас начало практиковаться рукоприкладство. Надеяться на чудо было бесполезно, и я как реалист, стала искать действенный способ. Пригласив специалистов из «Медаты», очень боялась, как сын на них отреагирует, но к счастью они нашли нужные слова для начала диалога. Мы продолжаем «работать» вместе, и уже почти три месяца в нашем доме не пахнет алкоголем. Сын пытается найти себя, удаленно учится, осваивает азы программирования. Я очень боюсь, что-либо загадывать наперед или благодарить за полное решение проблемы – не знаю, как долго продлиться этот период. Но в любом случае, спасибо за то, что вы уже сделали для нас!

22.02.2017 Лариса

Муж мой алкоголик. Наверно таким он был всегда. Я не буду говорить, что мы лечились где только можно. Мы вообще не лечились и не обращались к наркологу все время, как я с ним жила, а это 6 лет. Поначалу это были посиделки по вечерам и пиво. Потом он начал попивать с друзьями водку. Очередным толчком к алкоголизму стало то, что его сократили на работе. Он очень долго не мог устроиться на работу и начал пить уже по страшному.

Я сама приносила ему водку, потому он требовал ее со скандалами и драками, видела его запои, как ему плохо. После того как я узнала о беременности я решила поговорить с ним. Эта новость его изменила, и он решил лечиться. В клинику Медата мы пришли вдвоем. Нам предложили программу лечение и кодировку при помощи препарата Эспераль. Собрали все анализы, прошли детоксикацию организма, провели кодирование. Полгода муж не пьет. Держится и я рада этому. Наконец-то началась нормальная человеческая жизнь как у всех людей. Спасибо!

02.02.2018 Наталья