Лечение наркомании

Лечение наркомании в стационаре

Наркомания – состояние систематической или хронической интоксикации, вызванное приемом наркотических веществ. По статистике ООН, Россия является одним из мировых лидеров по числу наркозависимых людей, занимая 3-е место в рейтинге. По данным Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических веществ на 2012 год:

  • 18 миллионов человек (13% населения) хотя бы раз употребляли наркотик;
  • 3 миллиона граждан делали это регулярно.

Наркотическая зависимость коварна и трудноизлечима, на поздних стадиях развития заболевание в абсолютном большинстве случаев приводит к летальному исходу.

Признаки наркомании:

1) наличие непреодолимой тяги к употреблению наркотических веществ;

2) существование тенденции к постепенному повышению дозы наркотика;

3) появление психологической и физиологической зависимости от наркотика.

Лечение наркомании – задача сложная, но выполнимая. Увы, избавиться от пагубного пристрастия самостоятельно почти невозможно. Единственное решение – обратиться в специальную клинику с целью побороть зависимость и минимизировать ее страшные последствия.

Клиника «Медата» – лечение наркомании в Москве

Процесс борьбы с недугом длительный и должен быть основан на комплексном подходе, применяемом лицензированными медицинскими и реабилитационными центрами. При этом крайне важно, чтобы решение отказаться от пагубной привычки принял сам зависимый.

В своей работе мы используем наиболее эффективные методы, проверенные медикаментозные препараты и новейшее медицинское оборудование, подбирая индивидуальные схемы терапии для каждого пациента в отдельности. На любой стадии лечение осуществляется пошагово и состоит из 4-х важнейших этапов.

1. Детоксикация организма – очищение от наркотиков. Приводит к исчезновению физической зависимости через 2-3 недели после начала лечения.

2. Устранение отрицательных физиологических последствий, вызванных приемом наркотиков. Позволяет избавиться от сопутствующих наркомании недугов, нормализовать работу организма и восстановить физические силы.

3. Выработка негативного отношения к наркотикам и их приему, избавление от психологической зависимости. Самый сложный этап, заключающийся в полной психологической реабилитации: расстановка правильных приоритетов, возврат к жизненным ценностям, изменение мировоззрения.

4. Применение мер к социальной адаптации зависимого человека. Позволяет вернуться к нормальной жизни, к семье, работе.

Кодирование как способ борьбы с наркоманией

В наркологии сегодня используются следующие методы:

  • психотерапия, подразумевающая внушение запрета на прием наркотиков и отвращения к ним, страха за нарушение этого запрета;
  • медикаментозное лечение, состоящие в блокаде (химической преграде) употребления наркотических веществ путем инъекции/имплантации специальных лекарственных препаратов.

Медикаменты способны или вызывать после приема наркотиков сильнейший абстинентный синдром (человеку так плохо, что и наркотиков не хочется), или воздействовать на рецепторы головного мозга, отвечающие за эффект удовольствия от употребления наркотических препаратов (прием этих веществ становится бессмысленным).

Наркомания
Наименование услугЦена при оплате до 4 сутокЦена при оплате от 5 суток
Палата 4-5 местная 8 000 руб 7 000 руб
Палата 3 местная 9 000 руб 8 000 руб
Палата "Комфорт" 2 местная (с подселением) 10 000 руб 9 000 руб
Палата "Комфорт" 1 местная (без подселения) 13 000 руб 12 000 руб
Палата "VIP" 2 местная (с подселением) 14 000 руб 13 000 руб
Палата "VIP" 1 местная (без подселения) 16 000 руб 15 000 руб
Дополнительный уход за больным в тяжелом состоянии оплачивается дополнительно, из расчет 2 000 рублей в сутки.
* Лечение в стационаре включает: размещение, 3-х разовое питание, круглосуточное наблюдение врача психиатра-нарколога, базовая инфузионная терапия, таблетированные препараты для лечения смешанных видов зависимостей
Хотите вылечить наркоманию?

Заполнить форму заявки

Позвонить по телефону: +7 495 730 01 21круглосуточно

 
Бесплатные консультации круглосуточно! в Москве и Московской области
 

Отзывы пациентов

Мы с женой воспитываем ее 15-летнюю дочь от первого брака и нашего общего ребенка. Старшая девочка хорошо училась в очень престижной гимназии, была послушной и понимающей, пока не начала встречаться со студентом медвуза. Сначала мы думали, что это просто подростковые всплески, она стала злой и агрессивной, перестала соблюдать договоренности, поздно возвращалась домой возбужденной и враждебной ко всем, даже к крошечному братику. Экспресс-тест показал наличие наркотиков в организме. В тот же день мы обратились в наркологическую клинику «Медата». Нас встретили приветливо, провели анализы и долго беседовали. Лечение не было простым, мы прошли через «ломки», чистку организма, долгое лечение и еще более длительную реабилитацию. Все это время врачи очень профессионально и деликатно поддерживали всех нас и оказывали разностороннюю помощь. Наша дочь уже год не употребляет наркотики, а мы очень благодарны лечащему врачу за спасение здоровья и жизни нашего ребенка!

10.02.2017 Максим

Я ничего не знала об игромании. Сейчас я даже не могу понять, в какой момент я поняла, что мой муж болен компьютерными играми. Каждую свободную от работы минуту он стал проводить с компьютером. Перестал спать и похудел, под глазами появились мешки, а сами глаза покраснели и приобрели безумный блеск. Он утратил самоконтроль и стал срываться на окружающих. Когда я однажды забыла оплатить интернет, и мы на два дня оказались без доступа к сети, он устроил грандиозный скандал и тогда впервые поднял на меня руку, а потом, внезапно, уволился с работы, чтобы возместить упущенное в игре время. Тогда я поняла, что без помощи специалиста нам не обойтись. Подруга посоветовала обратиться в «Медату», я вняла ее совету. Лечение было небыстрым, вернуть контроль над поведением мужа помогла работа с психотерапевтом. Индивидуальные сеансы были очень действенными, а групповые встречи показали ему, что он не один в своей проблеме.

Сейчас с компьютера удалены все игры, кроме пасьянсов. Муж восстановился на своем рабочем месте, стал уравновешенным и вернулся в прежнее русло жизни. Мы очень благодарны психотерапевту за то, что он вернул покой и мир в нашу семью.

25.01.2017 Марина